- Ottobre 14, 2020
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy
- Prep Time10 minuti
- Cook Time90 minuti
- Serving4
- View4.766
Il pollo ai peperoni è un secondo piatto molto gustoso e di facile realizzazione. Il pollo è un ingrediente molto amato e largamente consumato. In questa ricetta viene accostato a degli ortaggi buoni e colorati, i peperoni. Se anche voi, come me, amate entrambi questi ingredienti allora dovete provare; la pietanza sarà pronta in un’ora e mezza al massimo! A rendere il piatto ancora più ricco è la passata di pomodoro, proprio quella che vi permetterà di fare una bella scarpetta col pane 🙂
Tuttavia potete decidere di cucinare il pollo ai peperoni in bianco, se preferite. Io aggiungo anche l’immancabile tocco a cui non so rinunciare, un pezzetto di peperoncino piccante.
Scegliete le parti di pollo che preferite, io ho usato coscia e sovracoscia. Preparate questo pollo per tutta la famiglia e la vostra cena prenderà subito una piega diversa!
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Intanto vi lascio al video della preparazione, guardate quanto è semplice fare questa bontà! Più giù troverete anche la spiegazione passo passo, a presto!
Valentina
Ingredients
Directions
In una padella scaldate tre giri di olio di oliva e fate insaporire con l'aglio. Mettete il pollo a pezzi, aggiustate di sale e pepe nero e lasciate rosolare per 5 minuti da entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, poi unite il peperoncino piccante (se lo gradite).
Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a metà per eliminare i semini e i filamenti bianchi, quindi tagliateli a listarelle non troppo piccole. Potete ricavare anche delle falde più larghe se preferite. Adesso unite al pollo sia la passata di pomodoro, sia il concentrato diluito con poca acqua, sia i peperoni. Continuate la cottura con il coperchio per circa 1 ora e un quarto, ogni tanto girate i pezzi di pollo affinché ogni parte sia immersa nel sughetto che si forma e possa prendere gusto diventando succosa. Assaggiate per capire se serve ancora un po' di sale.
Quando mancano pochi minuti al termine della cottura togliete il coperchio se vi sembra che ci sia troppo liquido. Lasciate quindi restringere un po', poi spegnete e servite il vostro pollo ai peperoni ancora ben caldo. In circa un'ora e mezza avrete ottenuto una pietanza squisita, da presentare a tavola in un bel piatto da portata. Buon appetito!
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Pollo ai peperoni, un piatto ricco e facile
Ingredients
Follow The Directions
In una padella scaldate tre giri di olio di oliva e fate insaporire con l'aglio. Mettete il pollo a pezzi, aggiustate di sale e pepe nero e lasciate rosolare per 5 minuti da entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, poi unite il peperoncino piccante (se lo gradite).
Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a metà per eliminare i semini e i filamenti bianchi, quindi tagliateli a listarelle non troppo piccole. Potete ricavare anche delle falde più larghe se preferite. Adesso unite al pollo sia la passata di pomodoro, sia il concentrato diluito con poca acqua, sia i peperoni. Continuate la cottura con il coperchio per circa 1 ora e un quarto, ogni tanto girate i pezzi di pollo affinché ogni parte sia immersa nel sughetto che si forma e possa prendere gusto diventando succosa. Assaggiate per capire se serve ancora un po' di sale.
Quando mancano pochi minuti al termine della cottura togliete il coperchio se vi sembra che ci sia troppo liquido. Lasciate quindi restringere un po', poi spegnete e servite il vostro pollo ai peperoni ancora ben caldo. In circa un'ora e mezza avrete ottenuto una pietanza squisita, da presentare a tavola in un bel piatto da portata. Buon appetito!
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